Как заработать на кризисе? Идея для инвестиции


Пока продолжается истерия на финансовых рынках, многие задаются вопросом "как заработать на кризисе?"


Вот Вам интересная идея, которая может "сработать"

Облигация компании Xerox с погашением в 2039 году и купоном 6,75%


Сегодня (20 марта 2020) облигация торгуется за 66% от номинала. То есть долговую расписку на 100 тыс. сегодня можно купить за 66 тыс!!!


Это значит, что текущая доходность (илд) будет 10,22% в долларах США! И эту доходность можно зафиксировать аж на 19 лет!

Если додержите бонд до его погашения, гарантировано получите обратно номинал (то есть 100 тыс). Это дополнительно 35% дохода!


Более того, мне видится, что стоимость этой бумаги вернется к номинальным значениям гораздо быстрее. Возможно, уже в этом году мы увидим стоимость более 100% от номинала. Еще в феврале данная облигация торговалась за 112% и давала менее 5% дохода.


Почему я вложил свои деньги в Xerox?

ФРС США снизила ставку до 0 и продолжает накачивать финансовую систему ликвидностью. Данные средства в первую очередь направляются в государственный долг. Сегодня (20 марта 2020) американские 10-летние "трежерис" дают доходность 1,03% в год, 30-летние - 1,6%. В то время как долговая расписка от компании - мирового лидера рынка - более 10%.


Мне видится, что подобные "качественные" облигации стоят первыми в очереди на получение ликвидности. А это приведет к взрывному росту их стоимости и стремительному падению доходности (только для новых инвесторов).


Скажу честно, я не планирую держать бумагу до ее погашения в 2039 году и намерен ее продать, когда цена вернется как минимум к номинальному вложению. Но я не расстроюсь, даже если мне придется оставить этот бонд и до конца его срока действия.

Фиксированные 10,22% дохода в долларах на дороге не валяются!


Риски

Помните, данная инвестиция - это долговое обязательство одной компании. Случается, что компании разоряются и не могут платить по своим долгам.

В случае банкротства или дефолта компании Xerox Вы рискуете потерять не только потенциальный доход, но и вложенные средства.

Еще не понятно, чем закончится борьба с коронавирусом (об этом писал здесь https://www.personalfinances.info/post/%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81-2020 )

Может ли корпорация Xerox обанкротиться и перестать платить по своим обязательствам?

Теоретически - может. Но не забывайте, что Xerox - крупнейшая корпорация в своей отрасли с капитализацией около 6 миллиардов долларов, выручкой более 9 миллиардов долларов в год, EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) - 1,7 миллиардов долларов в год, и чистым долгом около 1,9 миллиардов долларов. Соотношение долг/прибыль - 1,11, что соответствует высокому уровню надежности и крайне низкой вероятности дефолта.

Также не забывайте, что при банкротстве, долги по облигациям выплачиваются раньше, чем по акциям.


Данная статья ни в коем случае не является рекомендацией к покупке, а лишь носит информационно-аналитический характер.


Хотите узнать больше вариантов для инвестирования или возможностях, которые подходят именно Вам - напишите мне на d.korolev@astraasia.com или в WhatsApp +639156156552


Просмотров: 50Комментариев: 0