• Denis Korolev

Что ждать от финансовых рынков?

Последний месяц мы только и слышим, что рынки крайне "перегреты", что пора им уже "корректироваться", "пузырь скоро лопнет". И тем не менее, финансовые рынки, толкаемые вверх вливаниями ведущих Центробанков, бьют рекорды. Как долго еще это может продолжаться? Не может же так быть бесконечно!

Возможно уже сегодня вечером мы узнаем, продолжат ли рынки полет в космос или, наоборот, нас ждет новый обвал.

Симпозиум в Джексон-Холле открывается выступлением главы ФРС Д.Пауэлла.

Ежегодное мероприятие для глав центральных банков мира, на котором обсуждаются глобальные перспективы монетарной политики и объявляются новые цели и программы, в этом году пройдет онлайн. И будет посвящено долгосрочным последствиям денежно-кредитной политики на следующее десятилетие на фоне низких и отрицательных ставок, низкой инфляции.


Ждем выступления Пауэлла. Как обычно в своих выступлениях он ничего прямо не говорит, но от его намеков сегодня многое зависит.


Основной вопрос - долгосрочная инфляция США. ФРС напечатал огромное количество долларов за последнее время, что вызывает опасения относительно роста инфляции в США в ближайшем будущем. И то, как ФРС будет с ней бороться (или не бороться) - крайне важный посыл инвесторам.


Если мы среди строк сегодня прочитаем, что Федрезерв будет толерантен к возрастающей инфляции и к слабому доллару, а печатный станок продолжит стараться изо всех сил, то RISK ON на полную. На мой взгляд, инвесторы понесут деньги в первую очередь в металлы, технологические отрасли и развивающиеся рынки.


Если же выступление будет сфокусировано на негативных последствиях стимулирующей ДКП и необходимости ограничить денежные вливания, это сигнал для RISK OFF. Удар "под-дых" для перегретых рынков. Более остальных пострадать могут компании США и развивающихся стран, ориентированные на внешний спрос, в том числе технологическая отрасль.

Вивальди Плаза,

Москва, ул.Летниковская 2к1

+7(999)845-7413