• Denis Korolev

Как заработать на кризисе 2020?



Сегодня мы живем в беспрецедентные времена, наблюдая закрытие границ и отмену свободы передвижения, массовые банкротства и потерю рабочих мест, экономическому спаду, которые могут привести к серьезной глобальной рецессии. Потребуется время, чтобы восстановить утраченные связи и позиции.

Инвесторы столкнулись с одним из самых значительных падений стоимости своих вложений в истории.

Со всех сторон мы слышим все больше и больше плохих новостей. В такие моменты легко потеряться в негативе и посыпать пеплом голову, что все пропало. Трудно найти в себе силы оставаться позитивным, сконцентрироваться на будущем и на том, как мы можем использовать эту ситуацию себе на пользу.

Стоит обратить внимание, что последние несколько недель рынки, несмотря на продолжающиеся негативные новости, сильно отскочили от минимальных значений. Многие аналитики утверждают, что дно уже пройдено.

Однако ничего странного в этом нет. Если мы оглянемся назад, то увидим, что рынки всегда хороши в прогнозировании будущего. Даже когда вокруг все ужасно, они позитивны, если видят хотя бы крошечную надежду на исправление ситуации - свет в конце тоннеля. Мы все сегодня заперты, но ждем и планируем, что будем делать, когда вирус будет побежден.

Поддерживая связь со своими клиентами и партнерами: фондовыми управляющими, банками, аналитиками, мы ищем новые возможности в эти непростые времена, находя наиболее перспективные отрасли для быстрого восстановления.

Те из вас, кто имеет разумные временные рамки инвестирования в два года и более, сегодня могут воспользоваться уникальными возможностями для умного инвестора.

Для тех, кто имел активы перед падением инвестирование сейчас поможет быстро возместить любые убытки и принести больший доход в будущем.

Для новых инвесторов - это отличная точка входа.

Что касается сегментов, где мы видим главные возможности - это простые и понятные бизнесы, стоимость акций которых сильно упала без фундаментальной долгосрочной причины (водоснабжение, сельское хозяйство, онлайн продажи). Кроме того, это некоторые компании, работающие в технологической и образовательной сферах. Особенно стоит обратить внимание на компании с отрицательным чистым долгом (то есть те, у которых были наличные деньги на счетах). Конечно же, фармацевтика.

Подобные возможности встречаются крайне редко.

Если вы хотите узнать больше о том, как инвестировать сейчас и куда, срочно свяжитесь со мной, прежде чем эта шикарная возможность окажется отыгранной.


D.korolev@astraasia.com

Подпишись сейчас
Сделай первый шаг к финансовой независимости
  • LinkedIn - серый круг
  • Facebook
  • Instagram

Блог финансового консультанта Дениса Королева. Инвестиции. Финансовая грамотность