• Denis Korolev

Золото - мой выбор

Огромная ликвидность продолжает толкать рынки вверх. Центральный банки печатают все больше долларов, евро, фунтов, йен. Новые денежные потоки заставляют инвесторов забыть о рисках, текущей ситуации, перегретости рынков, слишком высоких ценах на акции. Мы уже видим рекордные значения некоторых индексов. Обоснованы ли такие цены?

Лично я думаю, что нет. Мне кажется, мы еще увидим стремительное движение рынков вниз. Не все согласны со мной - сегодня некоторые аналитики и утверждают, что мы вступили в новую эпоху, где старые методы анализа и оценки активов не работают. По их мнению, цены и дальше могут стремиться в космос. Я же буду консервативен - как только печатный станок прекратит вливания - рынкам придется нелегко.


Как же защитить свои капиталы и сбережения?

Мой выбор - золото!

Я держу большую долю своих активов в золоте. Конечно, не физически. Нет у меня ни одного слиточка, как на картинке. Это не практично, не удобно и не безопасно. Я использую ETF, акции производителей золота и ETF с кредитными плечами на такие акции.

Эти инструменты за последние месяцы показали значительные результаты. Тем не менее, продолжаю их держать. Уверен, потенциал роста золота еще далеко не исчерпан.

Серебро - должно расти быстрее!

Обычно цены на золото и серебро имеют одинаковый тренд - двигаются в одном направлении. Но в последнее время образовался значительный разрыв между их ценами. Складывается мнение, что золото слишком переоценено по отношению к серебру или серебро слишком недооценено к золоту - как вам больше нравится. Соответственно, имеет право ожидать сокращения этого разрыва. И я думаю, что не золото пойдет вниз, а именно серебро будет более стремительно расти, сокращая отставание.


Использую оба металла и в "портфеле инвестора", за которым можно следить здесь - https://www.personalfinances.info/portfolio

Просмотров: 0
Подпишись сейчас
Сделай первый шаг к финансовой независимости
  • LinkedIn - серый круг
  • Facebook
  • Instagram

Блог финансового консультанта Дениса Королева. Инвестиции. Финансовая грамотность