• Denis Korolev

Где хранить сбережения?

Как выбрать офшорную юрисдикцию для хранения и инвестирования своих накоплений?

 


Хранение сбережений в безналоговых юрисдикциях позволяет не платить налог с инвестиционных доходов и не беспокоиться о сохранности денег.


Довольно часто при использовании офшоров физически ваши деньги находятся в США, Великобритании или Европе. В одном из крупнейших банков или депозитариев. А офшор используется лишь как "номинальный" собственник счета.


Из всего разнообразия офшоров я выбрал несколько вариантов с высочайшей системой защиты капитала. Инвестируя свои пенсионные или иные накопления в одной из указанных безналоговых (офшорных) юрисдикций, можно гораздо быстрее накопить необходимый капитал за счет сохранения той части средств, которая бы направлялась на налоги. В дополнение эти офшоры снизят "страновой" риск (о рисках капитала читай здесь).


Вот лучшие на мой взгляд.


Пуэрто-Рико



Считаю эту юрисдикцию самой привлекательной на сегодня.

Неинкорпорированная организованная территория США (находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью). Вы можете хранить свои сбережения абсолютно TAXFREE в крупнейших депозитариях мира, которые, конечно же, находятся в США. Высочайший уровень защиты капитала через сегрегированное портфолио (о механизмах защиты капитала читай здесь). Дополнительным плюсом является то, что Пуэрто-Рико не входит ни в CRS (международный обмен налоговой информацией), ни в FATCA (Обмен налоговой информацией с США), что позволяет хранить средства, не декларируя счет и не платя налоги в вашей стране резидентства.


Каймановы острова


Офшор с высочайшими кредитными рейтингами. Британское право. Высочайший уровень защиты капитала через сегрегированное портфолио. Позволяет хранить сбережения TAXFREE в крупнейших американских и европейских депозитариях. Входит в CRS. В зависимости от вашей страны резидентства и гражданства, возможно придется декларировать.


Маврикий


Как и прочие безналоговые юрисдикции, Маврикий в последнее время стал абсолютно прозрачным, войдя в CRS. Британское право. Защита капитала через сегрегированное портфолио в крупнейших депозитариях Европы и Великобритании.




Остров Мэн

Остров в проливе между Англией и Ирландией давно и по праву считается одним из самых безопасных мест для хранения сбережений. Государственная гарантия 90% капитала. Наивысшие кредитные рейтинги. Входит в CRS.





Хранить деньги в указанных юрисдикциях совсем не сложно и не дорого, как многие думают.

Хочешь узнать, как это работает? Как хранить и инвестировать сбережения в офшорах легко, удобно и, главное, безопасно? 


Запишись сейчас на БЕСПЛАНТУЮ 30-минутную консультацию.

Подпишись сейчас
Сделай первый шаг к финансовой независимости
  • LinkedIn - серый круг
  • Facebook
  • Instagram

Блог финансового консультанта Дениса Королева. Инвестиции. Финансовая грамотность