Пенсионные системы разных стран. Сравниваем и определяем лучшие.

К 2050 году каждый шестой житель нашей планеты будет старше 65 лет.

Мировое население стремительно стареет. Какие страны наиболее подготовлены к этому процессу и смогут позаботиться о своих пенсионерах?


Проанализированы пенсионные системы в 37 странах, в которых совместно проживает более 63% населения Земли. Рейтинг составлялся на основе 3 показателей:

  1. Достаточность - 40% веса общего рейтинга. Уровень пенсионного дохода, его соотношение к среднему заработку, структура персональных пенсионных систем и вовлеченность в них населения, инвестиционный доход.

  2. Устойчивость - 35% от веса общего рейтинга. Возраст выхода на пенсию, определенный государством, Уровень затрат государства на содержание пенсионеров, Уровень долгов государства. Возможность обеспечивать стареющее население при текущих условиях.

  3. Неприкосновенность - 25% от веса общего рейтинга. Регулирование и управление, направленное на обеспечение сохранности сбережений. Гарантии получения.

Пенсионные системы могут значительно отличаться от страны к стране, так как формировались с учетом экономического и исторического контекста отдельно взятого государства. Это затрудняет объективное сравнение. Поэтому анализируются универсальные элементы, от которых зависит стабильность и достаточность поддержки пенсионеров.



Важность устойчивости пенсионной системы


Хотя все три субиндекса важны, особое внимание стоит обратить на устойчивости. Это связано с тем, что население нашей планеты все больше стареет - с каждым годом все больше людей будет обналичивать свои пенсионные фонды. Как следствие, странам необходимо обеспечить устойчивость своих пенсионных систем в долгосрочной перспективе.


Есть несколько факторов, которые влияют на устойчивость пенсионной системы: частная пенсионная система, пенсионный возраст государства и соотношение между работниками и пенсионерами.


Страна с наиболее устойчивой пенсионной системой - Дания. Там не только сильная базовая пенсионная программа, но и обязательная профессиональная программа, что означает, что работодатели обязаны по закону предоставлять пенсионные планы своим сотрудникам.


Достаточность или устойчивость


Некоторые государства получили высокие балы по достаточности, но низкие по устойчивости. Это означает, что сегодняшние пенсионеры хорошо обеспечены, но при сохранении текущих условий, с каждым годом все труднее будет сохранять текущее положение.


Например, Ирландия заняла первое место по степени достаточности, но по показателю устойчивости получила 27-е место. Частично это можно объяснить низким уровнем персональных и корпоративных пенсионных планов. В стране также наблюдается быстрое старение населения, что искажает соотношение работающих и пенсионеров. К 2050 году соотношение работающих и пенсионеров в Ирландии, по оценкам, вырастет с 5:1 до 2:1.


Подобно Ирландии, Испания занимает высокие места по уровню достаточности, но находится на крайне низком уровне устойчивости.

Этому есть несколько возможных объяснений - хотя профессиональные пенсионные схемы существуют, они не являются обязательными, а участие в них низкое. В Испании также низкий коэффициент фертильности, а это означает, что ожидается снижение соотношения работающих и пенсионеров.


Что делать правительствам?


Во всех странах есть возможности для улучшения, даже в странах с самым высоким рейтингом. Вот некоторые общие рекомендации, как построить лучшую пенсионную систему на уровне страны:

  1. Повышение пенсионного возраста: помогает поддерживать более сбалансированное соотношение работающих и пенсионеров.

  2. Обеспечение обязательных профессиональных схем: обязывает работодателей предоставлять своим сотрудникам пенсионные планы.

  3. Ограничение доступа к пособиям: не дает людям возможности упредить свои сбережения, тем самым сохраняя средства до выхода на пенсию.

  4. Создание сильных пенсионных активов для финансирования будущих обязательств: в идеале эти активы составляют более 100% ВВП страны.

Что делать нам?


Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так же и про обеспечение своей старости. Не стоит полагаться на государство. Необходимо самостоятельно планировать свою пенсию. Особенно, если вы живете и работаете за рубежом.

Проконсультируйтесь с независимым финансовым консультантом. Рассчитайте свои пенсионный план, где вы самостоятельно можете определить возраст выхода на пенсию и размер дохода. Выберите накопительную и инвестиционную стратегию. И создавайте собственный пенсионный капитал.

А если нужна помощь - пишите мне на d.korolev@astraasia.com