3 признака как обнаружить финансовую пирамиду



Основной признак финансовой пирамиды - гарантия высокого дохода.

Они всегда используют человеческую жадность для вовлечения в свои схемы. На финансовых рынках доход всегда связан с риском. Чем больше потенциальный доход - тем выше риски. Если кто-то предлагает гарантированную доходность выше чем депозиты в банках - стоит насторожиться. Не обязательно, что это финансовая пирамида, но уж точно не то место, куда стоит вкладывать свои сбережения. Сегодня полно финансовых инструментов со скрытыми комиссиями и непрозрачными условиями, вложившись в которые, рискуете потерять значительную долю капитала.


Второй признак - непрозрачность их доходов.

Они будут сладко петь о «новых» технологиях, об их «эксперности», генерирующей высокие прибыли. Поверьте, если она настолько уникальны и нашли уникальную нишу - ваши деньги им не нужны. Целая очередь институциональных профессиональных инвесторов уже выстроилась, чтобы предложить им средства. Из наиболее частых в последнее время сказок, которыми прикрываются финансовые пирамиды: блокчейн и криптовалюта, уникальные алгоритмы и квантовые стратегии торговли на финансовых рынках, включая forex, онлайн гейминг, краудфандинг для спонсирования малого бизнеса.

Третий признак - агрессивная реклама.

Если человек вложился в финансовую пирамиду, обычно он прилагает огромные усилия, чтобы привлечь туда новых инвесторов. На это есть две причины: за новых клиентов пирамида платит, никто не хочет быть «дураком» в одиночку. Такие люди будут постоянно показывать и уверять вас в своих крупных и главное «легких» доходах. Показывать вам графики и выписки. Смысл финансовой пирамиды - привлечь как можно больше средств. Поэтому своих первым вкладчикам они, действительно, платят хорошие бонусы, чтобы показать насколько выгодно с ними работать. А дальше - сарафанное радио.



Просмотров: 14Комментариев: 0

Вивальди Плаза,

Москва, ул.Летниковская 2к1

+7(999)845-7413