• Denis Korolev

Credit Suisse убрал с биржи 9 инвестиционных инструментов

Сегодня последний день, когда 9 ETN от Credit Suisse, известные как VelocityShares, торгуются на бирже Nasdaq. Среди них, TVIX, о котором я уже упоминал и рекомендовал для использования в качестве страховки от движения рынков вниз.



Банк принял решение и объявил о делистинге неделю назад.

Почему?

Credit Suisse причин не раскрывает. И имеет на это право. Возможно, планируется реструктуризация продуктов и перевыпуск новых аналогичных.

Решения

Альтернатив на рынке хватает. Если говорим об альтернативе TVIX, то стоит обратить внимание на следующие инструменты:

  1. iPath Series B S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN (VXX) - следует за индексом волатильности VIX, не использует кредитного плеча, поэтому менее волатилен, чем был TVIX. Соответственно, и риски меньше.

  2. ProShares Ultra VIX Short-Term Futures ETF (UVXY) - производная от VIX, реагирует на его движения с большей амплитудой. На падении рынка в марте вырос в 11 раз!!! Недавно покупал его в свой портфель - https://www.personalfinances.info/portfolio

  3. Direxion Daily Small Cap Bear 3X Shares (TZA) - "шортовый" (зарабатывающий на движении вниз) инструмент с 3-х кратным кредитным плечом на индекс акций второго эшелона американских компаний.

Эти деривативные инструменты имеют повышенный риск. Только для опытных инвесторов. Доля в портфеле должны быть строго ограничена.

Хотите узнать о них больше: как использовать, как купить? Пишите мне на d.korolev@astraasia.com



Подпишись сейчас
Сделай первый шаг к финансовой независимости
  • LinkedIn - серый круг
  • Facebook
  • Instagram

Блог финансового консультанта Дениса Королева. Инвестиции. Финансовая грамотность